Nos produits
Thés et tisanes
Nous vous proposons à la vente au détail plus de 25 thés et tisanes de la maison Comptoir Français du thé. Thés noirs, thés verts, Rooibos, tisanes ou infusions de fruits : il y en a pour tous les moments de la journée, à déguster chaud ou glacés.

Thés noirs
Thés noirs
THES DE DARJEELING
DARJEELING FOP SELIM HILL BIO | 1 300 CFP/100 gr |
Une liqueur affirmée aux notes fruitées. Temps d'infusion recommandé : 4 à 5 minutes
DARJEELING FOP ANAPURNA | 1 000 CFP/100 gr |
Provenant de différents jardins, tous sélectionnés pour leur qualité, ce Darjjeeling offre une tasse à la saveur d’amande et de fruits mûrs. Temps d'infusion recommandé : 4 à 5 minutes
DARJEELING FOP MARGARET ‘S HOPE | 1 300 CFP/100 gr |
Thé aux arômes amples et doux pour ce thé à la liqueur fine sans astringence. Pour toute la journée. Temps d'infusion recommandé : 4 à 5 minutes
THÉS NOIRS DE CEYLAN
CEYLAN O.P KENILWORTH | 900 CFP/100 gr |
Ce thé magnifique de provient de jardins réputés de Kenilworth au nord de la région Dimbula. De grands espaces et une oxydation complète produisent ce grand Ceylan. Temps d'infusion recommandé : 4 à 5 minutes
CEYLAN O.P PETTIAGALLA | 900 CFP/100 gr |
Ce jardin de Ceylan est apprécié pour le caractère rond et moelleux de sa liqueur, une valeur sûre pour les amateurs. Temps d'infusion recommandé : 4 à 5 minutes
THÉS NOIRS D’ASSAM
ASSAM |
1 000 CFP/100 gr |
Ce beau thé à grandes feuilles parsemées de pointes dorées, offre une tasse très aromatique aux notes miellées. Peut être dégusté avec du lait. Inf.4/5 min.
THÉS NOIRS DE CHINE FUMÉS
LAPSANG SOUCHONG | 1 000 CFP/100 gr |
Inf. 3/5 min. Thé de Chine aux larges feuilles, fumé à l’épicéa frais. Un grand classique pour les amateurs de ce type de thé. Accompagne parfaitement les plats salés.
THÉS SOMBRES
PU-ERH |
1 000 CFP/100 gr |
Ce thé donne une infusion sombre et dense aux notes montantes, chaleureuses. La liqueur possède une grande rondeur et révèle un parfum de sous-bois, légèrement marin. Inf. 3-4 min.
THÉS NOIRS PARFUMÉS
EARL GREY FLEURS | 900 CFP/100 gr |
mélange de thé noir de Chine et de fine Bergamote de Calabre est ici embelli par un bouquet de pétales de fleur. Un véritable plaisir, à contempler et à déguster avec délice. Infusion : 4 à 5 min.
GOÛT RUSSE BIO | 1 000 CFP/100 gr |
Mélange de thés noirs de Chine parfumé aux huiles essentielles d’agrumes etb de bergamote. Infusion : 4 à 5 minutes
NOEL BOREAL | 900 CFP/100 gr |
L’orange amère s’allie à l’impétuosité des épices (gingembre, cannelle, anis étoilé) en une tasse magique où les saveurs sucrées et épicées s’accordent. Infusion : 4 à 5 minutes Présence d’huile d’arachide, peut contenir traces de fruits à coque, de lait et de soja
PÊCHE ABRICOTÉE | 800 CFP/100 gr |
Chine et Ceylan, quelques morceaux de fruits complètent ce mélange parfumé aux arômes pêche et abricot. Le mariage de ces deux fruits confère à ce mélange une agréable note veloutée et acidulée. Infusion : 4 à 5 minutes
Le QUATRE HEURES | 1 100 CFP/100 gr |
Léger, fruité, aérien, un thé noir gourmand aux saveurs de fraise et de rhubarbe. Infusion : 4 à 5 minutes
SOUVENIRS DE MADELEINE | 1 000 CFP/100 gr |
Thé noir parfumé à la célèbre madeleine saura accompagner vos goûter les plus savoureux. Infusion : 4 à 5 minutes
THÉ AUX EPICES | 1 000 CFP/100 gr |
Thé noir aux notes dominantes d’épice, de cannelle et d'écorces d'orange. Infusion : 4 à 5 minutes
THÉ DE L’AUTOMNE | 1 100 CFP/100 gr |
Thé noir aux couleurs de l’automne parsemé de fruits rouges, aux notes vives d’épices. Infusion : 4 à 5 minutes Ingrédients : thé noir, écorce d’orange, petale de soucis, arôme, morceaux de cannelle, petales de carthame, feuille de mûrier. peut contenir traces de fruits à coque, de lait et de soja
THE de L’HIVER | 1 100 CFP/100 gr |
Un mélange « cooconing » où les notes chocolatées et vanillées se mêlent aux fragrances de caramel et de café pour réchauffer le corps et l’âme. Infusion : 4 à 5 minutes Ingrédients : thé noir, arôme, morceaux de cacao, nougatine(noisettes, sucre inverti) peut contenir traces de fruits à coque, de lait et de soja
THE ROUGE DÉLICE BIO | 1 200 CFP/100 gr |
Caractère et goût pour ce thé au bouquet fruité associant la canneberge, la fraise des bois, la myrtille et le sureau dans un cocktail de fruits rouges et noirs aux parfums 100% naturels. Infusion : 4 à 5 minutes

Thés verts
Thés verts
GENMAICHA FINEST JAPON |
1200 CFP/100 gr |
L'alliance du riz soufllé mêlé au thé vert révèle une tasse originale, un peu miellée. : 3 minutes
THÉ SENCHA CHINE BIO | 1 000 CFP/100 gr |
Thé vert BIO de Chine. Goût présent, suave et léger pour un thé aux feuilles plates. Infusion limpide, d’une teinte verte dorée qui exhale un parfum frais. Excellent thé pour se détendre. Inf. 2-3 min.
CEYLAN OLIPHANT GREEN CURLS | 1 000 CFP/100 gr |
Ce thé vert aux feuilles torsadées dévoile des notes terroir et végétales. Récolté à environ 2000 m d'altitude, il charme par sa tasse sans amertume (sans lait). Inf. 2-3 min.
SENCHA MAKOTO | 1 200 CFP/100 gr |
Thé vert de première qualité à la saveur nuancée. Thé vert du japon à feuilles plates, bien travaillées, de couleur émeraude offrant une tasse délicate et apportant une sensation de fraicheur. Inf. 2-3 min.
THÉS VERTS PARFUMÉS
GURUCHKA SENCHA |
1 300 CFP/100 gr |
Le classqiue goût russe sur une base de thé vert où la bergamote et les agrumes rivaliseront pour conquérir votre palaisdès le matin ! thé vert, écorces de citron, pétales de bleuet et de soucis, carthame et arôme naturel de bergamot. Infusion : 3/4 minutes.
THÉ VERT À LA MENTHE | 1 200 CFP/100 gr |
Feuille de thé vert non fermenté roulée en boule. Agrémenté de menthe « Nanah ». Se consomme très chaud, très sucré : le thé du désert. Infusion : 3 à 4 minutes

Thés oolong et thés blancs
Thés oolong et thés blancs
THÉS OOLONG
OOLONG FLEURS D’ORANGER | 1 000 CFP/100 gr |
Ce thé oolong, légèrement parfumé à la fleur d’oranger, accompagnera les mets sucrés pour une vraie pause gourmande remplie d’un bon goût d’agrumes. Sa faible teneur en théine fait qu’il est aussi idéal en soirée. Inf. 5 minutes. peut contenir traces de fruits à coque, de lait et de soja
THÉS BLANCS
THE DE GRIOTTE | 1 200 CFP/100 gr |
La légéreté du thé blanc exalte le goût sucré de la cerise suivi de l’acidité de la rhubarbe. Inf. 5 minutes. Ingrédients : thé blanc, morceaux de rhubarbe, arômes, canneberge. peut contenir traces de fruits à coque, de lait et de soja

Mélanges classiques
Mélanges classiques
BREAKFAST 900 CFP/100 gr | 900 CFP/100 gr |
Un thé noir chinois 100% Keemun produit dans la province d'Anhui et travaillé dans la plus grande tradition chinoise. Une façon simple mais délicieuse pour commencer une journée trépidante! Temps d'infusion recommandé : 4 à 5 minutes
THÉ MELANGE IRLANDAIS | 1 100 CFP/100 gr |
Un thé du matin franc, rond et épais en bouche, à la liqueur bien colorée, élaboré sur une base d’Assam, de Ceylan et de java à grandes feuilles. Temps d'infusion recommandé : 4-5 minutes
INDIAN BREAKFAST BIO | 1 200 CFP/100 gr |
Arôme robuste, malté et corsé de l’Assam, allié à l’arôme plus suave et floral du Darjeeling. Peut convenir l’après midi avec une infusion réduite (3 minutes) ou bien le matin avec du lait (et du sucre tel que consommé en Inde)
THÉ DU MATIN BIO | 1 500 CFP/100 gr |
Du corps et de la rondeur pour ce mélange de thés d'Inde et de Chine non fumés. Temps d'infusion recommandé : 4-5 minutes Ingrédient : thé noir bio
CEYLAN & INDIA | 900 CFP/100 gr |
Un mélange de thés d'Inde et de Ceylan non fumés. Idéal au petit déjeuner. Temps d'infusion recommandé : 4-5 minutes Ingrédient : thé noir

THÉS JASMIN
THÉS JASMIN
KING JASMIN | 1 500 CFP/100 gr |
Les fleurs de jasmin sont d’abord mélangées puis retirées dès que les feuilles fraiches se sont imbibées de l’odeur délicate du jasmin. Un thé haut de gamme à l’expression harmonieuse entre le thé vert et le jasmin. Ses feuilles sont facilement reconnaissables aux tips argentés qui les parsèment. Sa liqueur très « jasmin », longue en bouche, s’exprime avec personnalité. Temps d'infusion recommandé : 3 à 4 minutes Peut contenir traces de fruits à coque, lait, soja.
JASMIN PEARL | 3 000 CFP/100 gr |
Inf.4/5 min. Roulé à la main feuille par feuille, ce qui donne son aspect particulier et son nom de « Pearl ». Goût très prononcé et très délicat de jasmin.

THÉS MIXTES PARFUMÉS
THÉS MIXTES PARFUMÉS
ATOMIC LEMON BIO | 1 000 CFP/100 gr |
Un passage à vide ? Atomic Lemon, l'infusion tonifiante associant maté vert, thé vert sencha, cannelle, gingembre et citron vous apportera énergie et bonne humeur pour relever tous les challenges ! Infusion : 5 minutes.
THE de L’ETE | 1 100 CFP/100 gr |
Un thé aux accents de farniente dans une tasse tout agrume et ananas. A déguster chaud au glacé. Infusion : 4 à 5 minutes Ingrédients : thé noir, the vert, morceau d’ananas(sucre, ananas), écorce d’orange, arôme, ecorce de citron, camomille romaine, petale de souci peut contenir traces de fruits à coque, de lait et de soja
THÉ des AMOUREUX | 1 200 CFP/100 gr |
Un thé de sentiments pour exprimer avec nuances tout ce que l’on ne sait pas dire. A la fois doux et enjôleur, frais et relevé sur l’arrière-goût, c’est un thé de caractère plein de promesses ... sur base de fruit de la passion. Ingrédients : Thé noir, thé vert, écorces d’orange, fleurs de bleuet, pétales de rose, fleurs de souci, carthame, arômes. Temps d’infusion: 3 à 4 min peut contenir traces de fruits à coque, de lait et de soja
AOÛT EN PROVENCE | 1 100 CFP/100 gr |
Un oolong aromatisé aux accents de lavande, de citronnelle, qui fleure bon le Sud... Ingrédients : Thé semi fermenté, thé noir, thé vert, citronnelle, fleurs de souci, lavande, fleurs de jasmin, morceaux de vanille, arômes. Infusion: 4/5 min
DIMANCHE GOURMAND | 1 000 CFP/100 gr |
Thés noir et vert à la note chocolatée. Morceaux de carotte, pépites de chocolat, morceaux d’amande et de cannelle. Temps d’infusion: 3 à 4 min peut contenir traces de fruits à coque, de lait et de soja
ISPAHAN | 1 200 CFP/100 gr |
Une composition florale aux parfums de rose, de jasmin et de violette pour ce thé au bouquet subtil et nuancé. Idéal pour les amateurs de thés fleuris Temps d’infusion: 3 à 4 min
KAMASUTRA | 1 100 CFP/100 gr |
Une composition originale et malicieuse sur fond de thé vert, qui marie les vertus millénaires du thé, des plantes et des épices. COMPOSITION : Thé noir, thé vert, cannelle, gingembre, clou de girofle, écorces d’orange, aromes, cardamome, anis, fenouil, écorces de citron, pétales de souci, pétales de rose, fleurs d’oranger. Temps d’infusion: 3 à 4 min
THÉ DES VACANCES BIO | 1 500 CFP/100 gr |
«Blond comme les blés», ce mélange marie la fraîcheur de la bergamote au sucré des fruits et surtout de la poire. Ingrédients : Thé vert bio, thé noir bio, fleurs de tournesol bio, arômes naturels. Infusion : 3 à 4 minutes
TI ZAN ZEN MINCEUR | 1 100 CFP/100 gr |
Thé noir du Yunnan, thé vert, écorces de citron et d’ananas, tous très diurétiques, renforcent l’action drainante de la citronnelle. Ingrédients : Thé vert, morceaux d’ananas, citronnelle, morceaux de carotte, thé noir, écorces d’orange et de citron, morceaux de réglisse (3%), fleurs de bleuet, fleurs de souci. Infusion : 4 à 5 minutes
STAR ELIXIR BIO | 1 200 CFP/100 gr |
Thé vert, cassis en feuilles, reine des prés, feuilles de vigne rouge, fleur de sureau, menthe poivrée, fenouil réunis dans une tisane purifiante avec des notes finales de menthe et d’anis étoilé. Infusion : 4 à 6 minutes
ZEN DETOX | 1 200 CFP/100 gr |
Un mélange de maté (plante tonique d’Amazonie) ainsi que du thé vert, une pointe de citronelle et des agrumes. A consommer chaud ou glacé. Infusion : 4 à 6 minutes Ingrédients : maté, thé vert, citronnelle, arômes peut contenir traces de fruits à coque, de lait et de soja

THES SANS THEINE
THES SANS THEINE
ROOIBUSH BIO | 900 CFP/100 gr |
Un Rooibos aux notes vives. Le Rooibos est un arbrisseau qui pousse en Afrique du sud. Il procure une infusion à faible taux en tanin, sans caféine et riche en anti oxydant. Infusion : 4 à 5 minutes
AFRICAN DREAM BIO | 1 200 CFP/100 gr |
Une fraicheur douce sur fond de fruits rouges et d’agrumes. Ingrédients : Rooibush bio, fleurs de souci bio, aromes naturels. Infusion: 3/4 min.
TISANES
LA GOURMANDE | 900 CFP/100 gr |
C’est une vraie beauté pleine de charme et de fantaisie qui s’offre pour une pure transgression gourmande. Notre conseil : Savourer cette infusion un peu refroidie pour une lecture optimale des aromes. Ingrédients : Morceaux de pomme, morceaux de bananes, feuilles d’hibiscus, morceaux de carameĺ, amandes effilées, aromes, canneberge, morceaux de rhubarbe Infusion : 4 à 5 minutes
NECTAR ROYAL | 900 CFP/100 gr |
Cocktail de fruits exotiques. Ingrédients : Hibiscus, morceaux de pomme, groseille, sureau, arôme, écorces d’orange, églantier, pétales de rose, morceaux de pêche, morceaux d’ananas, pétales de tournesol, cassis, morceaux de framboise, morceaux de fraise, fleurs de bleuet, myrtille. Infusion : 4 à 6 minutes Peut contenir traces de fruits à coques, lait et de soja.
PECHE MELBA | 900 CFP/100 gr |
Un mélange délicieusement harmonieux de morceau de pêche et de vanille en font une unfusion des plus paisibles. Ingrédients : morceaux de pomme, hibiscus, écorces d’orange, églantier, arômes, morceaux de pêche, pétales de tournesol, morceaux de vanille. Infusion : 4 à 6 minutes Peut contenir traces de fruits à coques, lait et de soja.
SOURCE DES COCCINELLES BIO |
1 000 CFP/100 gr |
La complice idéale des cours de récéréation et du goûter. Un einfusion désaltérante à base de fruits, d'arômes naturels, sans aucun sucre ajouté, relevée par une petite note délicate et gourmande. (Hibiscus, framboise etpomme) Infusion : 4 à 5 minutes
SOURCES DES MAORIS |
900 CFP/100 gr |
Une infusion désaltérante et légèrement acidulée à base de pomme, fraise et de kiwi. A déguster en famille, chaud ou froid. infusion: 4/5 minutes
THE DU YOGI |
1 400 CFP/100 gr |
Boisson traditionnelle de l'Inde à base d'épices. Se boit en infusion dans du lait. Une cuillère à café pour 0.6 L de lait. Faire bouillir à feu doux avec un epincée de thé noir (plutôt Ceylan ou Assam). Laisser infuser, filtrer et sucrer.
VERVEINE | 1 000 CFP/100 gr |
La verveine, également appelé́ «plante de convivialité́», est appréciéé à la fin d’un repas. Glacée, elle devient également une délicieuse boisson en été́. Infusion : 4 à 6 minutes